ГлавнаяМир

Один человек погиб и тысячи эвакуированы после взрыва на складе оружия в Шри-Ланке

Пока неизвестно, что спровоцировало пожар.

Один солдат погиб и тысячи эвакуированы после пожара и последующей серии взрывов на крупнейшем в Шри-Ланке складе боеприпасов.

Об этом сообщает агентство Рейтер.

Взрывы произошли в городе Салава, расположенном в 20-ти километрах от столицы Коломбо.

По словам местных жителей, взрывы продолжались в течение пяти часов и были слышны на расстоянии более 12 километров от места происшествия.

Пока неизвестно, что спровоцировало пожар. Правительство приказало отделу уголовного розыска в местной полиции провести расследование.

В результате взрывов погиб один солдат, еще один получил ранение, заявил представитель армии Шри-Ланки. При этом источники Рейтер в местных больницах сообщают, что были госпитализированы по меньшей мере пять человек. По их словам, солдат умер от потери крови.

Прадир Коддипили, представитель Центра ликвидации последствий стихийных бедствий Шри-Ланки заявил, что жителей 5-километрового района вокруг склада попросили эвакуироваться немедленно. Ранее тысячи людей эвакуировались из-за страха перед взрывами. Была также перекрыта дорога вблизи склада, которую тысячи работников используют для того, чтобы добраться до Коломбо и назад. Правительство приказало закрыть все школы и правительственные учреждения в районе в понедельник.

Представитель пожарной службы Коломбо Роита Фернандо заявила, что пожарным пока не удалось попасть на территорию склада. По ее словам, прежде пожарные не сталкивались со столь крупными пожарами на складах боеприпасов.

Напомним, ранее в понедельник сообщалось, что три человека погибли в Харькове из-за пожара в коллекторе теплотрассы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter