ГлавнаяМир

Минюст США требует смертной казни для расстрелявшего 9 афроамериканцев в церкви

22-летнего Диланна Руфа обвиняют по 33 пунктам, включая связанные с расизмом.

Минюст США требует смертной казни для расстрелявшего 9 афроамериканцев в церкви
Диланн Руф
Фото: EPA/UPG

Министерство юстиции США намерено добиваться смертной казни для "чарльстонского стрелка" Диланна Руфа (Dylann Roof), которого обвиняют в убийстве 9 афроамериканцев во время в методистской церкви Чарльстона (Южная Каролина, США) в июне 2015 года.

Об этом сообщает North Dallas Gazette.

"Характер предполагаемого преступления и полученный вред вынудили (принять) это решение", - говорится в заявлении генерального прокурора Лоретты Линч.

22-летнего Руфа обвиняют по 33 пунктам, включая связанные с расизмом. При этом обвинения выдвинуты отдельно на федеральном уровне и уровне штата.

Мнения родственников погибших от руки убийцы относительно высшей меры наказания разделились: некоторые считают, что смертная казнь будет свидетельством того, что жестокость, проявленная подсудимым, недопустима, другие говорят, что, если Руф будет признан виновным, его следует приговорить к пожизненному.

Ранее адвокаты Руфа заявили, что готовы пойти на признание вины, если высшая мера наказания будет исключена.

 

Руф предстанет перед федеральным судом в Чарльстоне 8 июня.  

Напомним, вечером 17 июня молодой человек вошел в здание церкви и открыл огонь. В результате стрельбы погибли шесть женщин и трое мужчин, среди которых глава прихода Клемента Пикни. По словам свидетеля, стрелявший сказал: "Я должен это сделать. Вы насилуете наших женщин и отнимаете нашу страну. И вы должны умереть".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter