ГлавнаяМир
Спецтема
Россия

Россия обменяла похищенного эстонского полицейского на своего шпиона

Обмен состоялся на границе между государствами и занял всего несколько минут

Россия обменяла похищенного эстонского полицейского на своего шпиона
Эстон Кохвер

Федеральная служба безопасности России обменяла похищенного эстонского полицейского Эстона Кохвера, приговоренного к 15 годам тюрьмы по обвинению в шпионаже, на своего шпиона, ранее работавшего в Эстонии на РФ.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр ФСБ РФ.

"26 сентября на пограничном КПП "Куничина гора" в Псковской области на мосту через реку Пиуза произошел обмен сотрудника эстонской спецслужбы Эстона Кохвера, осужденного в России за шпионаж, на Алексея Дрессена, бывшего офицера Департамента полиции безопасности МВД Эстонии, отбывавшего наказание за передачу секретных сведений ФСБ России", - говорится в сообщении.

Национальное радио Эстонии также сообщило об обмене. По его данным, обмен занял всего несколько минут. "Международный пункт пропуска "Куничина гора" в Псковской области сегодня утром был закрыт. С эстонской стороны граница также была закрыта", - передает радио.

Напомним, сотрудник эстонского Департамента полиции безопасности (КАПО) Кохвер был схвачен на территории Эстонии неизвестными лицами и вывезен в Россию 5 сентября 2014 года. 19 августа 2015 года суд РФ приговорил его к 15 годам тюрьмы по обвинению в шпионаже, контрабанде оружия, незаконном ношении оружия и пересечении границы. В Европейском Союзе назвали приговор Кохверу явным нарушением международного права. 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter