ГлавнаяМир
Спецтема
Россия

Минобороны РФ утверждает, что на границе с Украиной строит городок, а не военную базу

В РФ не увидели в строительстве якобы нового военного городка сенсации.

Минобороны РФ утверждает, что на границе с Украиной строит городок, а не военную базу
Фото: ТСН

В городе Богучар Воронежской области уже несколько лет строится новый военный городок, а не "огромная военная база", заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Никакой сенсации в строительстве нового военного городка, расположенного в населенном пункте Богучар Воронежской области, для размещения общевойскового соединения Западного военного округа нет. Вся конкурсная документация о строительстве данного объекта более месяца находится в свободном доступе на специализированном ресурсе в сети Интернет", - заявил Конашенков, пишет "Интерфакс".

Он подчеркнул, что "Минобороны России не ведет строительство военных баз на территории Российской Федерации, поскольку для размещения военнослужащих и членов их семей в плановом порядке возводятся новые военные городки".

По его словам, городок предназначен для соединения, которое "в 1994 году было выведено из Германии, где входило в состав Западной группы войск, и с момента передислокации было расквартировано на фондах советской постройки".

Напомним, по данным Reuters, РФ планирует построить вторую крупную военную базу в 45 км от границы с Украиной в Богучаре Воронежской области, где разместят 5 тысяч 210 солдат и тяжелое вооружение.

База будет расположена восточнее первой военной базы, которую РФ возводит в Белгородской области возле границы с оккупированной боевиками территорией Луганской области.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter