ГлавнаяМир

СМИ сообщили о двух новых российских базах в Сирии

СМИ предполагают, что Москва готовится к участию в сирийском конфликте.

СМИ сообщили о двух новых российских базах в Сирии
Архив
Фото: EPA/UPG

Россия готовит еще две военные базы к северу от сирийского портового города Латакия.

Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на британский аналитический центр IHS Jane's. 

Ранее сообщалось о создании российской военной базы к югу от Латакии.

На спутниковых изображениях, которые аналитики IHS Jane's получили у подразделения Airbus Group и которые датированы серединой сентября, видно строительство склада оружия и военного объекта к северу от Латакии.

По предположению редактора журнала Jane's Intelligence Review, это означает, что Россия готовится к размещению войск в каждой из построек. Он отметил, что на изображениях также видны новые палатки, которые обычно используют российские войсковые части.

По мнению WSJ, дальнейшая военная экспансия России рядом с сирийским побережьем Средиземного моря - последний сигнал того, что Москва готовится к участию в войне в Сирии. Как пишет издание, это создаст сложности коалиции во главе с США, которая борется с режимом Башара Асада и сражается с боевиками террористической группировки "Исламское государство".

Агентство Рейтер, между тем, отмечает, что не имеет подтверждений информации газеты.

Ранее во вторник The Wall Street Journal сообщила, что Россия и Иран начали координировать свои действия в Сирии, стремясь удержать позиции президента страны Башара Асада.

По словам источников издания в Вашингтоне, российские и иранские дипломаты и военные за последние месяцы несколько раз встречались в Москве и обсуждали оборону позиций сирийских правительственных войск, а также размещение в Сирии российских солдат.

МИД РФ заявляет, что Москва поставляет правительству Асада оружие, которое помогают осваивать российские специалисты. Ранее президент РФ Владимир Путин, комментируя возможность участия России в борьбе против ИГ, сказал, что пока об этом говорить рано.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter