ГлавнаяМир
Спецтема
Россия

Россия строит еще одну военную базу около границы с Украиной

База будет расположена на окраине небольшого города Богучар, у границы с Луганской областью.

Россия строит еще одну военную базу около границы с Украиной
Фото: ТСН

Россия планирует построить еще одну крупную военную базу в 45-ти километрах от границы с Украиной.

Об этом свидетельствуют правительственные документы и люди, работающие на месте будущего строительства, сообщает Reuters.

Отмечается, что база будет расположена на окраине небольшого города Богучар, восточнее еще одной строящейся части в Белгородской области, но также близка к границе с Луганской областью.

Согласно документам, российское Минобороны намерено превратить старое армейское хранилище в Богучаре Воронежской области в крупную базу с десятками зданий и специальных сооружений, в которой будут базироваться более 1 300 единиц боевой техники.

"Новая база с более чем десятком казарм для 5 210 военных, артиллерийскими складами, лазаретом, бассейном и огромным учебным комплексом, расположится в 45 километрах от украинской границы", - говорится в сообщении.

По данным информагентства, российское министерство планирует отправить на базу мотострелковую бригаду из Нижнего Новгорода, так же как и войска радиационной, химической и биологической защиты.

Как сообщает информагентство, в войсковой части в Богучаре один из солдат сказал, что некоторые военные уже прибыли.

Однако охрана базы не пропустила журналистов на территорию части, а командир базы поговорить отказался.

"Строительства на территории базы: только недостроенное здание и еще одна обветшалая казарма. Десятки машин с военными, включая военные грузовики, ездили по дороге, ведущей к армейскому хранилищу. Дорога была исполосована следами танковых гусениц", - отмечается в сообщении.

Напомним, 9 сентября СМИ сообщили, что Россия начала строительство большой военной базы в 20 километрах от границы с Украиной - в районе города Валуйки Белгородской области.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter