ГлавнаяМир

Грибаускайте исключила возможность снятия санкций с России

Литва отказалась от диалога с Кремлем, пока тот поддерживает террористов

Грибаускайте исключила возможность снятия санкций с России
Фото: Макс Левин

Россия пока что ничего не сделала для того, чтобы Евросоюз снял с нее санкции. Об этом сегодня на ежегодной пресс-конференции заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

"Говорить об отзыве санкций пока нет никаких оснований. Причины, по которым ввели санкции, остаются. В полной мере", - цитирует Грибаускайте портал "Делфи".

"О санкциях можно много говорить. ЕС использует только целевые санкции, которые не направлены против российского народа и российских людей. Поэтому мы никогда даже не пытались, не будем вводить санкции против российского народа", - сказала Грибаускайте.

На вопрос, что могло бы изменить ее отношение к России, Грибаускайте сказала, что сейчас не видит никаких перспектив.

"Мы всегда открыты для диалога. Но только с теми странами, которые не демонстрируют агрессии, которые не проводят и не поддерживают террористические действия, военные действия на территории других стран. Пока Россия действует агрессивно, поддерживает террористов в Восточной Украине, до тех пор диалог невозможен", - заявила глава Литвы.

Напомним, президент Франции Франсуа Олланд на днях заявил, что санкции против Российской Федерации могут быть сняты в случае достижения прогресса относительно мирного урегулирования конфликта в Украине.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter