ГлавнаяМир

Министр обороны Египта намерен баллотироваться на пост президента

В настоящее время генерал аль-Сиси является популярным политиком.

Министр обороны Египта намерен баллотироваться на пост президента
Фото: zn.ua

Министр обороны Египта, первый вице-премьер-министр генерал Абдель-Фаттах аль-Сиси не исключает возможности участия в выборах президента Египта. Об этом 21 ноября сообщает агентство Рейтер со ссылкой на интервью Сиси кувейтской газете al-Seyassah.

На вопрос журналистов о том, намерен ли он баллотироваться на пост президента, Сиси ответил, что это зависит от того, "что принесут нам ближайшие дни".

Министр обороны, стоявший за свержением президента-исламиста Мохаммеда Мурси, в настоящее время является популярным политиком.

Ранее на этой неделе временный президент Египта Адли Мансур в интервью кувейтскому изданию заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на пост президента.

Парламентские выборы в стране пройдут в феврале-марте 2014 года, после референдума по конституции в декабре текущего года. А президентские выборы состоятся уже в начале лета.

Временное правительство Египта, пришедшее к власти в июле 2013 года, обещало провести выборы в стране в течение полугода, однако этому помешало резкая эскалация напряженности в стране.

Напомним, Мохаммед Мурси был избран президентом Египта в 2012 году, после отставки Хосни Мубарака в 2011 году. Египтяне критиковали его за провальную экономическую политику, а также за попытки установить в стране законы шариата. В июне 2013 года население страны, недовольное правлением исламистов, собрало почти 15 миллионов подписей за отставку Мурси, что привело к тому, что уже 3 июля египетская армия отстранила Мурси от власти.

После свержения Мурси было арестовано огромное число участников и сторонников исламистского движения "Братьев-мусульман", а в сентябре 2013 года любая деятельность движения была запрещена.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter