ГлавнаяМир

"Шестерка" оставляет санкции в отношении Ирана

Переговоры "шестерки" и Ирана длились не более 10 минут.

"Шестерка" оставляет санкции в отношении Ирана

Санкции в отношении Ирана сохраняются, соглашение между "шестеркой" и Ираном пока не выработано.

Об этом заявил пресс-секретарь верховного представителя ЕС по внешней и оборонной политике Майкл Манн на брифинге по итогам первого переговорного дня нынешнего раунда переговоров между "шестеркой" и Ираном, сообщает Интерфакс.

"Санкции остаются, пока существует озабоченность международного сообщества. Ничего не меняется, пока не выработано соглашение. Ситуация остается прежней", - сказал Манн.

"Мы тут не просто говорим, тут идет работа над соглашением, и это должно быть правительственное соглашение", - сказал он.

По его словам, пленарное заседание "шестерки" и Ирана длилось в среду не более 10 минут. Далее время было отведено двусторонним контактам.

Напомним, предыдущие переговоры "шестерки" по иранской ядерной программе, проходившие в Женеве с 7 по 9 ноября, также завершились без подписания соглашения о приостановке ядерной программы Ирана и отмене санкций в отношении страны.

Запад подозревает Иран в попытке создать ядерное оружие, однако Тегеран настаивает на исключительно мирном характере своей ядерной деятельности.

В настоящее время против Ирана действуют экономические санкции США и Евросоюза. В обмен на снятие санкций западные страны требуют от Тегерана отказаться от обогащения урана и полностью открыть свою деятельность для МАГАТЭ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter