ГлавнаяМир

Из-за авиакатастрофы в Казани авиакомпания "Татарстан" приостанавливает эксплуатацию Boeing

Эксплуатация приостановлена до выяснения причин авиакатастрофы.

Из-за авиакатастрофы в Казани авиакомпания "Татарстан" приостанавливает эксплуатацию Boeing
Фото: EPA/UPG

Авиакомпания "Татарстан" приостанавливает эксплуатацию своего последнего самолета Boeing в связи с катастрофой воздушного судна этого типа в аэропорту Казани.

"Авиакомпания приостанавливает эксплуатацию воздушных судов типа Boeing-737 до выяснения причин авиационного происшествия 17 ноября", - говорится в сообщении компании.

Парк самолетов авиакомпании "Татарстан" состоит из четырех Airbus А319, Boeing-737-400, 15 Cessna Grand Caravan и двух Ту-154.

Как заявил министр транспорта РФ Максим Соколов на заседании правительственной комиссии по рассмотрению причин крушения авиалайнера, судьба последнего Boeing решится в течение месяца. "У авиакомпании остался единственный Boeing, он старый, ему 23 года. С ним будет решаться вопрос в рамках проверки Ространснадзора, Росавиации, Следственного комитета", - уточнил министр.

Напомним, 17 ноября при посадке в аэропорту Казани самолет, летевший из московского аэропорта Домодедово с 44 пассажирами на борту, упал на взлетно-посадочную полосу и взорвался. Все находившиеся на борту пассажиры и 6 членов экипажа погибли.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter