ГлавнаяМир

Премьер Греции не видит признаков гражданской войны в стране

"Греки объединились против насилия".

Премьер Греции не видит признаков гражданской войны в стране
Фото: EPA/UPG

Премьер-министр Греции Антонис Самарас заявил, что не позволит демократии поддаться насилию.

На вопрос, не считает ли он, что страна находится на грани гражданской войны после убийства нацистами музыканта-антифашиста и расстрела двух членов ультраправой партии, Самарас ответил: "Нет, ради Бога, никакой гражданской войны", - передает РИА Новости.

"Греки объединились против насилия. Я бы сказал, что это послание народа, это требование народа. Ясно видно, что отношение правительства к главарям безжалостное. Мы переживаем за каждую жертву, в том числе и за этих троих молодых ребят, которые погибли. Народ огорчен этим, и я считаю, что народ не простит и осудит любого, кто не сделает все возможное для предотвращения подобных событий в будущем", — сказал премьер.

Напомним, 18 сентября в Афинах неонацисты убили музыканта-антифашиста Павлоса Фиссаса. Убийство вызвало огромный общественный резонанс, руководители ультраправой партии "Золотая заря" были арестованы по обвинению в создании преступной организации.

1 ноября в Афинах неизвестные убили двух членов "Золотой зари" и одного тяжело ранили. После убийства высказывались опасения, что ультралевые и ультраправые группировки начнут сводить между собой счеты.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter