ГлавнаяМир

Саудовская Аравия принизила политические разногласия с США

Глава МИД Сирии признал важность переговоров как средства прекращения конфликтов.

Саудовская Аравия принизила политические разногласия с США
принц Сауд аль-Фейсал
Фото: EPA/UPG

Глава МИД Саудовской Аравии, принц Сауд аль-Фейсал, в понедельник, 4 ноября, заявил, что в последнее время разногласия в политике королевства и США связаны главным образом с тактикой, а не с целями, и подобные разногласия являются обычной частью отношений между двумя странами. Об этом сообщает агентство Рейтер.

Говоря о Сирии, принц Сауд аль-Фейсал отметил, что королевство осознало важность переговоров как средства прекращения конфликтов, но переговоры не могут продолжаться бесконечно.

"Но мы, в то же время, понимаем, что переговоры не должны продолжаться бесконечно, особенно, учитывая, что перед нами стоят огромные задачи, которые требуют решительных действий", - подчеркнул он.

Министр выступал на совместной пресс-конференции со своим американским коллегой Джоном Керри, который находится с визитом в Саудовской Аравии в рамках зарубежного турне, направленного на разрядку напряженности в отношениях с арабскими странами.

"Отношения США с Судовской Аравией всегда основывались на независимости и уважении, а также служили взаимным интересам, - сказал принц Сауд. - Разногласия - обычное дело, и мы стремимся преодолеть их путем обмена данными между двумя странами".

Напомним, в прошлом месяце Саудовская Аравия, разочарованная бездействием международного сообщества в отношении Сирии и Палестины, отменила выступление на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке.

В октябре сообщалось, что Саудовская Аравия может в корне изменить отношения с США в связи с "бездействием" американских властей в разрешении конфликта в Сирии, а также их "заигрыванием" с Ираном.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: Рейтер