ГлавнаяМир

Греческая полиция обыскала офисы ультраправой "Золотой зари"

Несколько сотрудников греческих правоохранительных органов отстранены от обязанностей.

Греческая полиция обыскала офисы ультраправой "Золотой зари"
архив

Греческая полиция вечером 24 сентября провела обыски в офисах ультраправой партии "Золотая заря", сообщает агентство AFP со ссылкой на источник в полиции.

В ходе операции полицейские вынуждены были задержать своего сослуживца, который оказался телохранителем одного из юристов партии. Ранее в сентябре задержанного отстранили от исполнения служебных обязанностей, заподозрив его в причастности к рейдам неонацистов против торговцев-мигрантов.

Обыски проводились в рамках расследования связей между политиками, придерживающимися крайне правых взглядов, и сотрудниками правоохранительных органов, отмечает AFP. Источник агентства сообщил, что в ближайшие дни полиция проведет еще несколько обысков.

Ранее в сентября, после того, как в одном из офисов "Золотой зари", расположенном недалеко от отделения полиции, было обнаружено оружие, от исполнения служебных обязанностей были отстранены несколько сотрудников правоохранительных органов.

Внимание полиции к "Золотой заре" возросло после убийства активистом партии 34-летнего реппера Павлоса Фиссаса. Этот инцидент спровоцировал демонстрации антифашистов по всей стране. По подозрению в убийстве был задержан 45-летний член партии, который, как сообщалось ранее, признал свою вину. Однако руководство партии отрицает свою причастность к преступлению.

Партию "Золотая заря" в Греции многие считают неонацистской из-за ее нетерпимого отношения к нелегальным иммигрантам. По итогам выборов 2012 года активисты этой партии впервые с 1974 года попали в парламент.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter