ГлавнаяМир

​Число жертв землетрясения в Пакистане возросло до 208 человек

В результате землетрясения в Аравийском море появился маленький остров.

​Число жертв землетрясения в Пакистане возросло до 208 человек
Фото: EPA/UPG

Число жертв мощного землетрясения в Пакистане составило по меньшей мере 208 человек. Об этом 25 сентября сообщает агентство Рейтер.

Землетрясение произошло в малонаселенной пакистанской провинции Белуджистан во вторник и ощущалось по всей Южной Азии. В наиболее пострадавшем районе Аваран было разрушено множество домов (по некоторым данным, до 80%), уничтожены коммуникации, а недалеко от побережья в Аравийском море появился маленький остров.

"Мы начали хоронить мертвых", - сообщил Рейтер по телефону Абдул Рашид Гогазай, представитель властей Аварана. По его словам, не менее 373 человек получили ранения.

Армия направила на спасательные операции в пострадавшие от землетрясение районы вертолеты и сотни солдат. По данным спасателей, под завалами все еще могут находиться живые люди.

Главный министр провинции Белуджистан объявил в районе чрезвычайное положение. Между местными городами и поселками нарушено транспортное сообщение, оборваны линии электропередачи.

По данным Геологической службы США, магнитуда землетрясения составила 7,8.

На побережье недалеко от порта Гвадар толпы изумленных жителей собрались, чтобы наблюдать такое редкое явление, как появившийся в результате землетрясения остров.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter