ГлавнаяМир

Саакашвили заявил о захвате Россией грузинских земель

Президент призвал объединиться.

Саакашвили заявил о захвате Россией грузинских земель

Президент Грузии Михаил Саакашвили подозревает Россию в намерении обнести колючей проволокой нефтепровод Баку-Супса, Ганмухури и другие территории Самегрело. Об этом глава Грузии сообщил местным СМИ, передает УНН.

"Перенос колючих заграждений является российским планом, охватывающим еще несколько сотен, а может быть и тысяч гектаров. Уже забрали больше земли, чем было под нашим контролем в Тамарашени и Курта. В их планах обнести колючей проволокой стратегический нефтепровод Баку-Супса ", - отметил президент.

Саакашвили также призвал всех объединиться против оккупации: "Мы все должны взяться за руки. Сейчас не время для злости и зарабатывания себе очков. Задача Грузии - всем вместе раз и навсегда остановить эту опасную аннексию наших земель, которая многих людей вновь оставила без крыши над головой ".

Напомним, во время своего выступления на Генассамблее ООН Саакашвили разнес в пух и прах действия Владимира Путина в отношении Грузии. Тогда грузинский лидер заявил, что "действия Путина в Украине, Молдове, у наших соседей - Армении, Азербайджана, на Северном Кавказе, и во всей России - уже у всех стоят поперек глотки".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter