ГлавнаяМир

Британский премьер отрицает неприязнь к официальному мышелову

В Twitter началась кампания по спасению кота Ларри.

Британский премьер отрицает неприязнь к официальному мышелову
Кот Ларри
Фото: www.zoopicture.ru

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил, что кот Ларри, занимающий пост официального мышелова в резиденции политика, до сих пор остается его любимцем.

Дэвид Кэмерон счел нужным лично опровергнуть слухи о своей неприязни к коту в своем твиттере. Он написал: «Мы просто за-мур-чательно ладим с Ларри и мои дети тоже любят его».

Информация о том, что кот Ларри, занимающий на Даунинг-стрит должность мышелова, не нравится премьер-министру и его семье, появилась благодаря сотруднику газеты The Daily Telegraph Мэтью д'Анкона. Тот предположил в своей книге «In It Together», что семья премьер-министра не любит кота, и завела его только для того, чтобы пропиариться.

Подобное предположение журналиста вызвало волнения в социальной сети Twitter, где в большом количестве начали появляться сообщения с хэштегом #SaveLarry. Пользователи сети в основном обсуждали слухи о грядущей отставке мышелова и осуждали премьер-министра за «нелюбовь» к своему сотруднику.

Ларри занял должность мышелова на Даунинг-стрит, 10, в 2011 году. Поначалу Кэмерон был резко против появления кота в своей канцелярии, но в итоге, после того, как местные телеканалы случайно засняли появление крыс у входа в дом премьера, согласился нанять специалиста по ловле грызунов. Ранее СМИ сообщали об «увольнении» Ларри после того, как Кэмерон застал кота мирно спящим на стуле в собственном кабинете, в то время как мимо него пробегала мышь. Премьер-министр попытался разбудить хищника, призванного охранять покой обитателей Даунинг-стрит, но Ларри "лишь приоткрыл один глаз и вызывающе зевнул". Впрочем, информация об увольнении не подтвердилась, однако коту Ларри нашли подмогу - кошку Фрею.

Мышеловы в резиденциях британских правителей живут с 15 века. С 1929 года животные имеют официальный статус и жалование в виде 100 фунтов в год. Самым знаменитым из них в 20 веке стал кот Хамфри, который исполнял обязанности при Маргарет Тетчер, Джоне Мэйджоре и Тони Блэре.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter