ГлавнаяМир

Политика Путина уже у всех поперек глотки, - Саакашвили

Президент готов поддержать любое действие правительства Грузии для остановки аннексии.

Политика Путина уже у всех поперек глотки, - Саакашвили

После своего выступления на Генассамблее ООН, когда российская делегация покинула зал, президент Грузии Михаил Сакашвили заявил по возвращении на родину, что действия Владимира Путина стали всем поперек горла.

"Мое выступление имело большой отклик во всем постсоветском пространстве. Это означает, что в этом пространстве созрело что-то серьезное. Действия Путина в Украине, Молдове, у наших соседей - Армении, Азербайджана, на Северном Кавказе, и во всей России - уже у всех стоят поперек глотки", - заявил грузинский лидер, сообщает грузинское издание civil.ge.

Он также отметил, что сейчас Грузии "нечему радоваться", потому что в последнее время страна потеряла контроль "над большими пастбищами и лугами, чем во время войны 2008 года". Однако, по его мнению, не время вставать в позу, так что он готов сесть за стол переговоров вместе с правительством Грузии, с тем, чтобы использовать все возможные ресурсы, в том числе и международные, для прекращения "аннексии" Россией бывших грузинских регионов (Абхазии и Южной Осетии).

"Я поддержу любые действия, которые предпримет правительство Грузии для приостановки этой аннексии. Мы должны быть скоординированными, и главный урок в том, что сила в единстве. Если мы отложим ненависть и злость, мы сможем защитить свои позиции, как нам не раз удавалось в предыдущие годы", - отметил Саакашвили.

Стоит отметить, что возвратившегося из США президента Грузии Михаила Саакашвили в Тбилисском аэропорту встретили его сторонники, которые приветствовали пафос его выступления на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

В окружении своих сторонников, которые скандировали «Миша! Миша!» и «Да здравствует Президент Грузии!», Саакашвили заявил журналистам, что он «немного растерян» такой встречей, так за то время, как он президент, в аэропорту ему никогда не устраивали таких встреч.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter