ГлавнаяМир

МВД Грузии призвало Саакашвили не вводить население в заблуждение

Ведомство уличило президента во лжи.

МВД Грузии призвало Саакашвили не вводить население в заблуждение
Фото: blogs.voanews.com

Министерство внутренних дел Грузии призвало президента Михаила Саакашвили не вводить население страны в заблуждение и опровергло слова главы государства о росте преступности, который якобы наблюдается в стране.

Так силовое ведомство отреагировало на заявление главы государства, который сказал в ходе пресс-конференции, что в нынешнем году в Грузии «наблюдается рост преступности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года»,передает ИТАР-ТАСС.

«Данные о количестве правонарушений, опубликованные недавно министерством внутренних дел Грузии, не отражают реальную картину ситуации с преступностью», – утверждал президент.

На это в МВД Грузии ответили, что «заявления президента не соответствуют действительности и преследуют цель дискредитировать работу ведомства».

Ведомство призвало президента Саакашвили «своими заявлениями не вводить в заблуждение население страны».

По данным МВД, «в стране в нынешнем году наблюдается снижение преступности и явный рост раскрываемости преступлений, что свидетельствует об эффективной работе полиции».

Накануне, 19 августа, Саакашвили сделал для прессы заявление о том, что эффективность работы органов правопорядка снизилась и общество не должно доверять статистике преступлений, которую публикует МВД. Также Саакашвили выступил с утверждением о том, что руководство МВД скрывает данные о росте преступности, что связано с проведенной по инициативе новых властей Грузии массовой амнистией.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter