ГлавнаяМир

Саакашвили не намерен активно включаться в предвыборный процесс

Очередные президентские выборы назначены в Грузии на 27 октября.

Саакашвили не намерен активно включаться в предвыборный процесс
Фото: rferl.org

Президент Грузии Михаил Саакашвили не собирается активно включаться в предвыборный процесс, но как до, так и после президентских выборов намерен ездить по стране и "делать свое дело".

"Я не собираюсь активно включаться в предвыборный процесс… Я очень люблю свой народ, и никто не сможет встать между мной и моим народом", - сказал Саакашвили, сообщают Новости - Грузия.

Оценивая предвыборный период в Грузии, президент отметил, что "в то время, когда генеральный секретарь ведущей партии находится в заключении по необоснованным обвинениям, многое ставится под сомнение".

Экс-премьер Грузии, генсек пропрезидентской партии "Единое национальное движение" Иванэ (Вано) Мерабишвили был задержаны 21 мая по делу о создании фиктивных рабочих мест для сторонников "Нацдвижения" в ходе реализации в 2012 году государственной программы по трудоустройству. Это первый эпизод в деле лидеров оппозиции. Согласно второму эпизоду, речь идет о присвоении фешенебельной дачи на побережье Черного моря в селе Квариати (Аджарская автономная республика) и растрате средств МВД Грузии.

Позже в деле экс-премьера Грузии появились новые обвинения. В частности, 28 мая ему было предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий, в связи с делом о разгоне акции оппозиции 26 мая 2011 года, а 24 июня - злоупотреблении служебными полномочиями, в связи с делом об убийстве сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани в 2006 году.

Напомним, очередные президентские выборы назначены в Грузии на 27 октября. Пропрезидентское "Единое национальное движение" кандидатом в президенты выдвигает экс-спикера парламента Давида Бакрадзе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter