ГлавнаяМир

Египетские "Братья-мусульмане" избрали временного лидера

Исламисты пошли на такой шаг после ареста своего духовного лидера.

Египетские "Братья-мусульмане" избрали временного лидера
Братья-мусульмане
Фото: EPA/UPG

Новым временным руководителем исламистской организации "Братья-мусульмане" во вторник, 20 августа, был назначен Махмуд Эззат, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на египетские СМИ.

Его назначение последовало после ночного ареста духовного наставника "Братьев-мусульман" 70-летнего Мохаммеда Бади. В настоящее время он находится в тюрьме строгого режима "Тора" на окраине египетской столицы. Бади был задержан на северо-востоке Каира.

Власти Египта выдали ордер на арест Бади и восьми его соратников еще 24 июля, однако до последнего момента духовный лидер "Братьев" оставался на свободе.

С момента столкновений в Египте, начавшихся в прошлую среду при разгоне палаточных лагерей сторонников свергнутого президента Египта Мохаммеда Мурси, погибли около 1000 человек, в том числе около 100 сотрудников сил безопасности. Многие активисты "Братьев-мусульман" задержаны.

В Египте введено чрезвычайное положение. Действует комендантский час.

Напомним, смещенный с поста президента военными Мохаммед Мурси был взят под стражу в ночь на 4 августа. Изначально ему было предъявлено обвинение в шпионаже и заговоре, осуществленном совместно с палестинским движением ХАМАС. 19 августа экс-президента также обвинили в убийствах и пытках при разгоне акции протеста зимой 2012 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter