ГлавнаяМир

Ирак установил квоты приема сирийских беженцев

Число сирийцев в Ираке продолжает расти.

Ирак установил квоты приема сирийских беженцев
архив

Из-за того, что поток сирийских беженцев в северный Ирак не иссякает, региональное правительство иракского Курдистана установило для сирийцев ежедневную квоту приема в 3000 беженцев. Об этом 20 августа сообщает агентство Рейтер со ссылкой на гуманитарные агентства.

По данным агентства ООН по делам беженцев, с минувшего четверга более 30 тысяч беженцев из Сирии пересекли границу с иракским Курдистаном, еще около 3000 трех тысяч планируют сделать это сегодня.

"Региональное правительство Курдистана установили ежедневную квоту для тех беженцев, которым будет разрешен доступ. Сегодня доступ будет разрешен 3000 человек, но вчера аналогичная квота в 3000 человек была установлена в конце дня, из-за чего пересечь границу было разрешено 5000 беженцам", - заявил Джумбе Омари Джумбе из Международной организации по миграции (МОМ) на пресс-брифинге в Женеве.

До недавнего времени в Ираке проживали около 150 тысяч беженцев из Сирии. В основном это сирийские курды, сохраняющие нейтралитет в конфликте между правительством Башара Асада и повстанцами.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter