ГлавнаяМир

В Перу двух британок будут судить за контрабанду наркотиков

Девушки утверждают, что им угрожали колумбийские наркоторговцы.

В Перу двух британок будут судить за контрабанду наркотиков
Михаэлла Макколум, Мелисса Рид
Фото: EPA/UPG

Суд в столице Перу Лиме во вторник, 20 августа, рассмотрит дело двух молодых британок, которых обвиняют в контрабанде наркотиков. Об этом сообщает euronews.

Михаэлла Макколум и Мелисса Рид уже две недели находятся в перуанской тюрьме за попытку провести в страну 11 кг кокаина стоимостью 1,5 млн фунтов (€1,75 млн). Девушки утверждают, что они пошли на такой шаг из-за давления со стороны колумбийских наркоторговцев, но на видеозаписи, сделанной в аэропорту, видно, что к ним никто не подходил.

"Она несла свою сумку и было абсолютно очевидно, что в ней нет наркотиков, но в докладе полиции представлено обратное. Михаэлла Макколум не была ничего должна наркодилерам. Она ни раньше, ни сейчас не вовлечена ни в какую контрабанду наркотиков", - утверждает Питер Мэдден, адвокат Михаэллы.

Как сообщает британские СМИ, ранее девушки утверждали, что колумбийские наркодилеры угрожали убить членов их семей.

Согласно заявлению главы отделения полиции Лимы по борьбе с наркотиками Хулио Велы, "девушки очень нервничали в момент задержания, не знали, что делать, не говорили по-испански. Так что было очень трудно с ними разговаривать".

Обе подозреваемые отрицают свою вину. В этом их поддерживают их родные. Так, отец Мелиссы Рид прибыл в Лиму для поддержки. Кроме того, к делу подключились дипломатические службы Великобритании, которые связались с властями Перу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter