ГлавнаяМир

Франция заявила, что не боится терактов со стороны "Аль-Каиды"

Глава французского МВД считает, что угрозы направлены соседним странам.

Франция заявила, что не боится терактов со стороны "Аль-Каиды"
Мануэль Вальс
Фото: vestifinance.ru

Глава Министерства внутренних дел Франции Мануэль Вальс 20 августа заявил, что французские власти не видят "серьезных угроз" железнодорожному сообщению страны из-за заявления "Аль-Каиды" об организации терактов на европейских железных дорогах. Об этом сообщает euronews.

"У нас нет данных, подтверждающих эти угрозы. В то же время нам были известны эти слухи несколько недель назад и мы предприняли определенные шаги. Эти угрозы не касаются Франции напрямую, скорее речь идет о соседних странах", - заявил Вальс, сославшись на полученную и проверенную несколькими неделями ранее информацию в сфере безопасности.

Информацию о готовящихся терактах "Аль-Каиды" на европейских железных дорогах 19 августа опубликовала немецкая газета-таблоид Bild, ссылаясь на анонимные источники в кругах, близких к силовым структурам.

Специалисты считают, что нельзя исключать акты саботажа на железнодорожных путях, а также закладывание бомб в поезда.

Напомним, о планах экстремистов удалось узнать благодаря прослушиванию переговоров лидера "Аль-Каиды" Аймана аз-Завахири с рядом руководителей боевых групп организации в различных странах. В связи с этим в начале августа США и ряд других стран приостановили работу дипмиссий на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter