ГлавнаяМир

Племянник Ким Чен Ына поступил в престижный парижский вуз

Ким Хан Сол будет изучать отношения между Евросоюзом и Азией.

Племянник Ким Чен Ына поступил в престижный парижский вуз
Фото: EPA/UPG

Ким Хан Сол, внук покойного лидера КНДР Ким Чен Ира и племянник Ким Чен Ына, возглавляющего Северную Корею, отправится учиться в престижный парижский Институт политических исследований.

Как сообщает агентство AFP со ссылкой на представителей института, 18-летний Ким Хан Сол с начала учебного года будет посещать курс бакалавриата, направленный на изучение отношений между Европой и Азией.

Ким Хан Сол будет учиться в филиале института на севере Франции в городе Гавр. Выбранный им курс преподается на английском языке. Кроме того, студенты должны изучать французский и один из азиатских языков: китайский, японский, корейский, хинди или индонезийский, пишет Lenta.ru.

Ким Хан Сол является сыном Ким Чен Нама - старшего сына Ким Чен Ира. По данным СМИ, Ким Чен Нам был исключен из числа потенциальных преемников после того, как его задержали на японской границе в 2001 году. Он пытался въехать в страну по поддельному паспорту, чтобы посетить с сыном Диснейленд.

Ким Хан Сол довольно рано переехал с родителями в Макао. Там он посещал школу, а затем уехал учиться в Международный колледж в Мостаре (Босния и Герцеговина). 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter