ГлавнаяМир

Тропический шторм "Фернан" обрушился на Мексику: 13 жертв

Объекты государственной нефтегазовой компании не пострадали.

Жертвами оползней и проливных дождей, вызванных тропическим штормом "Фернан" в Мексике, в понедельник, 26 августа, стали по крайней мере 13 человек. Об этом сообщает агентство Рейтер.

По словам губернатора штата Веракрус Хавьера Дуарте де Очоа, из них девять человек погибли в городе Екуатла, еще трое в городе Тукспан, и один - в городе Атзалан.

"Причиной всех смертей стали оползни в горах на их дома", - сказал Дуарте на пресс-конференции.

Между тем, объекты мексиканской государственной нефтегазовой и нефтехимической компании Pemex, расположенные на пути шторма, по словам представителя компании, не пострадали.

Шторм "Фернан" сформировался утром 26 августа у берегов Мексики. По сообщению Национального центра по наблюдению за ураганами в Майами, скорость ветра в центре шторма, направлявшегося к мексиканскому побережью, составляла 72 километра в час. В прибрежных районах было объявлено штормовое предупреждение. К вечеру 26 августа шторм, двигающийся на северо-запад, уже ослаб. Несмотря на это ожидается, что во вторник осадки от шторма составят 4-15 сантиметров в восточно-центральных штатах Веракрус, Идальго, Пуэбла и Сан-Луис-Потоси, а также северном штате Тамаулипас.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter