ГлавнаяМир

Колумбийские фермеры вышли на акции протеста

Президент Колумбии готов сесть за стол переговоров с митингующими.

В Колумбии в понедельник, 26 августа, произошел ряд столкновений между между бастующими фермерами и полицией. Об этом сообщает euronews.

В городе Убата, что в 100 километрах от колумбийской столицы Боготы, силы безопасности применили слезоточивый газ против манифестантов, которые, со своей стороны, бросали в полицейских камни.

Забастовка работников аграрного сектора Колумбии продолжается уже несколько дней. Одна из форм протеста заключается в том, что фермеры перегораживают автотрассы своими грузовиками.

Крестьяне протестуют против сельскохозяйственной реформы, в частности - против соглашений о свободной торговле с США и Евросоюзом, в результате чего колумбийские фермеры не выдерживают конкуренции и разоряются, а также требуют увеличения правительственных субсидий. Они жалуются на высокие цены на удобрения и на то, что власти о них забыли.

Ранее президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос выразил готовность обсудить проблемы сельскохозяйственной отрасли, однако отказался садиться за стол переговоров с теми, кто перекрывает движение на дорогах страны. По некоторым данным, переговоры все-таки должны начаться во вторник.

По неподтвержденным данным, в стычках с полицией, продолжающихся с 25 августа, погибли три человека.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter