ГлавнаяМир

​Израиль ответит силой на любую атаку из Сирии

В еврейском государстве резко вырос спрос на противогазы.

​Израиль ответит силой на любую атаку из Сирии
Биньямин Нетаньяху
Фото: EPA/UPG

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху 27 августа заявил, что Израиль, хотя и не вовлечен в гражданскую войну в Сирии, ответит силой на любые попытки атаковать его. Об этом сообщает агентство Рейтер.

"Государство Израиль готово к любому сценарию", - заявил Нетаньяху после проведения консультаций по вопросам безопасности в Тель-Авиве.

"Мы не участвуем в гражданской войне в Сирии, но если мы узнаем о какой-либо попытке напасть на нас, мы будем реагировать и мы ответим силой", - резюмировал он.

Между тем, на фоне сообщений об ударе западных стран по Сирии, в Израиле резко вырос спрос на противогазы. Об этом со ссылкой на заявление почтовой службы сообщает агентство АFР.

По данным агентства, с воскресенья, 25 августа, число таких заказов увеличилось на 300%. Многие израильтяне также явились непосредственно в почтовые офисы, чтобы забрать противогазы. Израильтяне стараются заменить имеющиеся у них старые противогазы или взять новые вместо утерянных из опасений, что в результате удара США Сирия или ливанское движения "Хезболла" могут начать ракетный обстрел территории Израиля.

О химической атаке в районе Гута под Дамаском было объявлено 20 августа. Уже 21 августа СМИ распространили информацию о гибели нескольких сотен людей. Стороны сирийского конфликта неоднократно отрицали причастность к атаке и обвиняли друг друга в применении отравляющих веществ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter