ГлавнаяМир

Россия ждет от Грузии реальных шагов по нормализации отношений

После августа 2008 года Тбилиси разорвал дипотношения с Москвой.

Россия ждет от Грузии реальных шагов по нормализации отношений

Россия ждет от новых властей Грузии реальных действий по налаживанию добрососедских отношений, заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров.

Первого октября в Грузии состоялись парламентские выборы, по их итогам будет сформировано новое правительство. Большинство голосов на выборах получила оппозиционная коалиция "Грузинская мечта", возглавляемая миллиардером Бидзиной Иванишвили. Ранее Иванишвили не раз заявлял, что после прихода к власти наладит отношения с Россией.

"Будем судить не по словам, а по делам. Уже произнесены многочисленные слова о желании нормализовать экономические, гуманитарные отношения, торговлю. Мы исходим из того, что народ действительно захотел перемен. Это было ярко продемонстрировано. Как эти перемены воплотятся в практические дела - наверное, ждать осталось недолго. Правительство уже приступает к работе", - сказал Лавров в интервью "Российской газете".

"Не думаю, что первым же номером в повестке дня будут отношения с соседями, но, наверное, в обозримом будущем мы сможем судить по официальной политике, а не предвыборным публичным заявлениям", - добавил он.

В настоящее время между Россией и Грузией нет дипломатических отношений. Тбилиси разорвал дипотношения с Москвой после того, как Россия в августе 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии - двух автономий, входивших в состав Грузии и добивавшихся независимости от нее еще до распада СССР.

Напомним, ранее грузинский МИД заявил, что Грузия намерена подписать с РФ соглашение о неприменении силы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter