ГлавнаяМир

ЮАР: 15 тысяч транспортников прекратят забастовку

Число бастующих вырастет достигнет почти 300 тысяч человек.

ЮАР: 15 тысяч транспортников прекратят забастовку
архивное фото
Фото: EPA/UPG

В ЮАР около 15 тысяч бастующих транспортников, как ожидается, вернутся к работе в среду, хотя в их число не войдет большинство представителей отрасли грузоперевозок.

Об этом сообщает агентство Рейтер.

"Три профсоюза согласились приостановить забастовку", - заявила представитель властей после переговоров с лидерами профсоюзов.

По ее словам, профсоюз Южноафриканских транспортников и работников смежных отраслей (SATAWU), в котором состоит основная часть дальнобойщиков, не участвовал в заключении соглашения между властями и тремя менее крупными профсоюзами: "Работниками транспорта и смежных отраслей", "Работниками автомобильного транспорта" и "Профессиональными работниками транспорта".

Между тем, из-за забастовок отрасль грузоперевозок еженедельно теряет 1,2 млрд рандов ($141 млн) в виде недополученных доходов. Из-за забастовок дальнобойщиков нидерландско-британская нефтегазовая компания Shell, а также ряд других поставщиков топлива, заявила, что не сможет выполнять контракты на поставку топлива в Йоханнесбург.

Забастовки, начавшиеся в горнодобывающем секторе, продолжают распространяться на все отрасли крупнейшей экономики Африки. Так, о намерении провести общенациональную забастовку заявили муниципальные служащие. Таким образом, к забастовкам, в которых участвуют уже около 100 тысяч человек, присоединятся еще 190 тысяч человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter