ГлавнаяМир

Сирия: террористы-смертники напали на базу разведслужбы ВВС

Во время нападения мог пострадать советник Асада.

Сирия: террористы-смертники напали на базу разведслужбы ВВС
архивное фото
Фото: nolga1125.blogspot.com

Террористы-смертники из числа сирийских повстанцев в ночь на вторник атаковали базу разведслужбы ВВС в одном из районов Дамаска, столицы Сирии.

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление повстанцев.

Ответственность за нападение на базу ВВС разведки в районе Хараста взяла на себя военизированная исламистская группировка "Аль-Нусра". Представители группировки заявили, что должностные лица, работавшие на военной базе, играли важную роль в репрессиях со стороны правительства в течение 18-месячного восстания.

Жители и активисты оппозиции сообщили Рейтер, что атака началась с огромного взрыва, за которым последовала перестрелка.

"Было принято решение нанести удар по базе разведслужбы, потому что она является одним из самых печально известных подразделений безопасности, цитаделью репрессий, о масштабе которых известно только Богу", - говорится в заявлении "Аль-Нусра", размещенном на Facebook.

Базой разведслужбы ВВС, которая состоит в основном из членов секты алавитов, командует бригадный генерал Джамиль Хасан, один из главных советников президента Башара Асада. Пока что нет информации о том, находился ли Хасан на базе во время нападения.

Активисты оппозиции утверждают, что сотни противников Асада были заключены в тюрьму без предъявления обвинения и подвергались пыткам в Харасте. Между тем, правозащитные группы также обвиняют повстанческие силы в применении пыток по отношению к заложникам.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter