ГлавнаяМир

Сирийские повстанцы захватили полицеский участок

сейчас ведутся бои за влияние во всем уезде.

Сирийские повстанцы захватили полицеский участок

Повстанцы Сирийской свободной армии (ССА) захватили здание полицейского участка недалеко от взятого ими в среду контрольно-пропускного пункта Телль-Абъяд на границе с Турцией.

Как сообщает Анатолийское агентство, полицейский участок был захвачен в результате ожесточенного столкновения между ССА и подразделениями республиканской армии.

После вытеснения солдат из здания таможни на КПП Телль-Абъяд повстанцы заявили о намерении взять под свой контроль весь приграничный уезд. Подразделения ССА определили для себя ряд стратегических объектов, за которые будут воевать.

По словам мэра турецкого города Акчакале, граничащего в районе КПП с Сирией, на данный момент из крупных объектов Телль-Абъяда повстанцы еще не смогли взять здание управления безопасности и военную зону. "Но, как они сами заявляют, в их планах в скором времени этого добиться. В то же время, силы, поддерживающие Башара Асада, постоянно наносят артиллерийские и танковые удары по позициям повстанцев", - сказал он.

Оппозиция также контролирует КПП Бэб-эль-Хава в провинции Идлиб и Джараблюс и Саляма к северу от Алеппо. Считается, что владение КПП поможет оппозиционным силам обеспечивать себя необходимым и содействовать безопасному переходу беженцев в Турцию.

Напомним, конфликт в Сирии длится с марта 2011 года. За это время, по данным представителей ООН были убиты 17 тысяч человек, а 250 тысяч стали беженцами. Кроме того, на режим Башара Асада были наложены санкции со стороны стран Запада. В тоже время, Россия и Китай категорически выступают против разрешения сирийского конфликта. Страны неоднократно блокировали резолюции ООН, в которых шла речь об осуждении действий сирийской власти. При этом, Пекин и Москва считают повстанцев "террористами".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter