ГлавнаяМир

Саакашвили назначил нового главу МВД

Екатерина Згуладзе на себе почувствовала пытки полицейских.

Саакашвили назначил нового главу МВД
Фото: http://www.newsgeorgia.ru

Новым министром внутренних дел Грузии вместо Бачо Ахалая назначена Екатерина Згуладзе, которая была первым заместителем главы министерства, сообщает информагентство "Новости-Грузия".

Решение о назначении было принято президентом Грузии Михаилом Саакашвили после отставки Ахалая.

В своем первом заявлении на новом посту она пообещала не допускать насилия в тюрьмах, а также обеспечить проведение предстоящих через десять дней в стране парламентских выборов в спокойной обстановке.

"Я даю право себе об этом говорить, так как сама 18 лет назад была жертвой насилия со стороны полиции. Поэтому я очень хорошо понимаю, о чем говорю... В Грузии нет места насилию и министерство обеспечит, чтобы мы и наши дети были защищены, в том числе и на выборах, которые ждут нас через десять дней. МВД дает гражданам гарантию, что их выбор будет свободным и безопасным", - заявила Згуладзе.

Напомним, МВД страны сообщило о случаях жестокого обращения с заключенными в расположенной в Тбилиси Глданской тюрьме №8. По данным следствия, группа сотрудников тюрьмы "нечеловечески обращалась с заключенными и снимала это на видео".

Так, министр по исполнению наказаний Хатуна Калмахелидзе ушла в среду, 19 сентября, в отставку.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter