ГлавнаяМир

Рассказ ужасов японского писателя издан на рулонах туалетной бумаги

Вскоре предполагается начать и экспорт этого специфического товара

Рассказ ужасов японского писателя издан на рулонах туалетной бумаги
Фото: ИТАР-ТАСС

Правительство Японии приняло решение оказать государственную поддержку кампании по продаже за границей туалетной бумаги, на которой будет напечатан английский перевод рассказа писателя Кодзи Судзуки, всемирно известного своими романами ужасов из серии "Звонок". Как сообщает сегодня токийская печать, покровительство этому экстравагантному проекту будет оказывать министерство экономики, торговли и промышленности. Оно расценивает начинание с туалетной бумагой как часть большой программы по пропаганде за границей современной массовой культуры Японии.

По популярным романам Судзуки снято немало фильмов ужасов и телесериалов в разных странах. Некоторое время назад к нему обратилось руководство компании "Хаяси сэйси" с просьбой написать рассказ специально для рулонов туалетной бумаги. Проект начался в 2009 году и оказался успешным. Продано уже 300 тыс рулонов с рассказом.

Теперь проект решено продвинуть за границу - поначалу в качестве товара для сувенирных магазинов в международных аэропортах. Рулон туалетной бумаги с оригинальным рассказом ужасов писателя Судзуки будет стоить 200 иен - 2,5 доллара. Вскоре предполагается начать и экспорт этого специфического товара.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter