ГлавнаяМир

Японская компания создала телефон без динамиков

Технология Smart Sonic разработана Kyocera при содействии специалистов японского мобильного оператора KDDI.

Японская компания создала телефон без динамиков
Фото: Newsru.com

Японская компания Kyocera показала новый мобильный телефон, использующий вместо традиционного динамика вибрации экрана для передачи звука в ухо пользователя. В Японии новый телефон уже поступил в продажу, а перед этим его представили на выставке Wireless Japan в Токио.

Представители компании демонстрировали новое устройство в шумных выставочных условиях - специально, чтобы посетители могли лично оценить новую технологию и убедиться, что по качеству звука оно ничуть не уступает традиционным мобильникам с обычными динамиками.

В Kyocera говорят, что их новая модель, получившая название Urbano Progresso, является первым в мире устройством, где на практике применяется технология проводимости звука тканями человеческого тела: звуковые волны от аппарата попадают непосредственно во внутреннее ухо, минуя барабанную перепонку за счет использования эффекта "костной и тканевой проводимости".

На практике такая технология позволяет слышать то, что говорит вам собеседник, даже в очень шумных условиях, например на улице или на вокзале. Пригодится новинка и людям с ослабленным слухом. Производитель заявляет, что телефон очень прост в использовании и требует лишь, чтобы пользователь поплотнее прижимал его к уху.

Вибрацию осуществляет блок под названием Smart Sonic Receiver, находящийся в верхней части аппарата. Вместе с телефоном поставляются также и наушники, использующие ту же технологию.

В смартфоне установлена ОС Android 4.0. Кроме того, аппарат имеет 4-дюймовый дисплей и 8-мегапиксельную камеру. Корпус аппарата водонепроницаемый и ударопрочный. Вдобавок к этому, устройство поддерживает японский формат мобильного телевидения и местную систему бесконтактных платежей.

Технология Smart Sonic разработана Kyocera при содействии специалистов японского мобильного оператора KDDI.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter