ГлавнаяМир

Поляки готовили масштабные акции протеста на Евро-2012

Качиньский не хочет навредить стране.

Поляки готовили масштабные акции протеста на Евро-2012

Крупнейшая польская оппозиционная партия «Право и Справедливость» (PiS) решила отказаться от проведения массовых акций протеста во время Евро-2012, о которых заявляла ранее.

Об этом заявил на пресс-конференции в Варшаве председатель партии Ярослав Качиньский.

«Хотим, чтобы это было спокойное время. Без всяких условий PiS будет соблюдать этого правила, и ожидает, что наши партнеры также это будут делать», - сказал он.

Качиньский объяснил это решение желанием не навредить проведению Евро-2012 в Польше.

В то же время он отметил, что единственным массовым мероприятием, которое оппозиция планирует провести во время чемпионата, будет чествование 10 июня памяти жертв Смоленской авиакатастрофы, которую PiS проводит ежемесячно с момента аварии 10 апреля 2010 года.

Напомним, о намерении бастовать во время Евро-2012, кроме PiS, раньше заявляли представители профсоюзов, в том числе профсоюз таможенной службы, которые выступают против повышения пенсионного возраста в Польше до 67 лет.

На прошлой неделе глава польского правительства Дональд Туск выразил надежду, что поляки воздержатся от забастовок во время Евро-2012, поскольку это навредит проведению мероприятия в стране, которое власть хочет использовать для популяризации Польши в мире.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter