ГлавнаяМир

Кризис заставил Лукашенко отказаться от иностранной еды и костюмов

Белорусский президент Александр Лукашенко признался, что из-за кризиса он отказался от новых клюшек, коньков и итальянских костюмов.

Кризис заставил Лукашенко отказаться от иностранной еды и костюмов
Фото: EPA/UPG

Об этом он рассказал на пресс-конференции в Минске.

"Не покупал клюшки, коньки в эти кризисные времена, костюмы только свои (белорусские), очень ограничиваю себя в питании и употребляю в пищу только белорусское, потому что иностранное мне в рот не лезет", - сказал Лукашенко.

Он отметил, что считает костюмы белорусского производства качественной продукцией. В подтверждение своих слов Лукашенко снял пиджак и показал журналистам этикетку, пришитую к внутренней стороне лацкана.

Президент Беларуси также сообщил, что по-прежнему живет в президентской "резиденции, в лесу". "Возят меня на машине, вы ее называете членовозом. Я уже и так кортеж урезал так, что встали вопросы безопасности", - сказал он.

"Про свою зарплату я не буду говорить. А куда сокращать зарплаты правительству? Они разбегутся, не с кем будет работать", - сказал Лукашенко.

По его словам, до кризиса премьер-министр получал зарплату в белорусских рублях в сумме, эквивалентной $3,5 тыс. "Эта зарплата и сейчас осталась такой же - в белорусских рублях, конечно, ну еще плюс 15%, на которые мы всем прибавили. Но ко мне уже некоторые обращаются, говорят: я не могу на эти деньги семью содержать", - заметил президент.

При этом он подчеркнул, что на сегодня белорусские правительственные чиновники получают "в 100 раз меньше, чем в России".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter