ГлавнаяМир

Лукашенко считает, что в Беларуси можно очень просто поменять президента

Единственный и очень простой способ поменять власть в Беларуси – это выборы.

Лукашенко считает, что в Беларуси можно очень просто поменять президента
Фото: EPA/UPG

Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на 41-м съезде БРСМ.

"За каждым действием против нашей страны стоят конкретные воротилы с большими денежными мешками, вооруженные самым современным оружием, в том числе СМИ", - заявил Лукашенко.

Он отметил, когда спецслужбы определенных стран попытались развернуть так называемую революцию через социальные сети, в Беларуси нашли способы противостоять им, ничего не перекрывая в Интернете.

"На удочку провокаторов клюнули немногие. И впредь все должны знать: если на нас нападут – мы будем защищаться. И поверьте, сумеем себя защитить", - подчеркнул белорусский президент.

Лукашенко упомянул Вячеслава Дианова как одного из администраторов интернет-страницы "Революция через социальные сети".

"Когда я заметил, что это нельзя игнорировать, я позвал спецслужбы и попросил дать полную информацию о том, что происходит, начиная от Дианова, которого наша "пятая колонна" и вся желтая пресса цитировала как чуть ли не героя. И что оказалось: сидит в Польше за каменными стенами под охраной спецслужб. Никаких там революционеров белорусских нет. Это они, те, кто изначально боролись и борются против нас, используют наших ребят – людей, которые погнались за деньгами и попали в эти сети", - подчеркнул президент Беларуси.

Бунт и революция, по словам Лукашенко, - это не смена власти, а разрушение государства.

"К сожалению, пушечным мясом любой смуты всегда была молодежь. Кукловоды никогда не взбирались на баррикады. Они выталкивали молодых и потом на их крови делали свой бизнес", - заявил белорусский президент.

Лукашенко подчеркнул, что в Беларуси есть простой способ поменять власть и президента – выборы.

"Через выборы народ дает власть, через выборы народ вправе ее забрать. Всякая революция начинается с прекрасных слов и всегда заканчивается грандиозным обманом", - заключил президент Беларуси.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter