ГлавнаяМир

У Мубарака - сердечная аритмия, но состояние его стабильное

У 83-летнего экс-президента Египта Хосни Мубарака, который в настоящее время находится в госпитале красноморского курортного города Шарм-эш-Шейха, "наблюдается сердечная аритмия, кроме того, он иногда теряет сознание".

У Мубарака - сердечная аритмия, но состояние его стабильное
Фото: ИТАР-ТАСС

Об этом сообщило сегодня Ближневосточное информационное агентство (МЕНА).

При этом, как отмечают врачи, состояние бывшего главы государства "остается стабильным".

По поводу здоровья Мубарака, ушедшего в отставку в феврале под давлением народных протестов, в последние дни циркулировала противоречивая информация. Так, в субботу адвокат экс-президента Фарид ад-Диб заявил, что его подопечному "стало неожиданно плохо, и он находится в состоянии комы". Вскоре, впрочем, эту информацию опровергло руководство госпиталя в Шарм-эш-Шейхе. Затем минздрав сообщил, что Мубарак находится "в стабильном состоянии" и лежит в своей палате.

Тем временем, приближается дата судебного процесса над Хосни Мубараком и двумя его сыновьями - Аля и Гамалем, назначенного на 3 августа. Суд будет рассматривать дело о расправе над демонстрантами в дни массовых акций протеста в конце января – начале февраля. Тогда жертвами антиправительственных выступлений, вылившихся в массовые столкновения с полицией и вооруженными молодчиками, которые, как считается, действовали по указке властей, погибли 840 человек.

Главные обвинения, выдвинутые против них, - убийство и покушение на убийство участников мирных демонстраций, а также злоупотребление властью и обогащение за государственный счет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter