ГлавнаяМир

Принц Уильям и Кэтрин переехали в скромную квартиру с неисправной электропроводкой

Самые знаменитые британские молодожены, принц Уильям и Кейт Миддлтон, на днях вернулись из первой официальной поездки в качестве супругов и переехали в свою первую семейную квартиру.

Принц Уильям и Кэтрин переехали в скромную квартиру с неисправной электропроводкой
Фото: Reuters

Располагается она в Кенсингтонском дворце, в том самом, где когда-то жила принцесса Диана с сыновьями. Несмотря на то, что новое жилище Кембриджей может похвастать одним из самых "элитных" на Британских островах адресов, саму квартиру "элитной" даже при богатой фантазии не назовешь. Достаточно сказать, что она в разы меньше квартиры живущего по соседству деда Уилла, принца Майкла Кентского, апартаменты которого состоят из пяти спален и пяти гостиных, не считая кухонь, столовых и прочих помещений.

Или такой малоприятный сюрприз: во время ремонта обнаружилось, что в новой квартире герцога и герцогини Кембриджских много асбеста и что электропроводка настолько стара, что во избежание коротких замыканий и пожаров ее пришлось всю менять.

После свадьбы Уильям и Кейт жили в Кларенс-хаусе. Резиденция принца Чарльза, конечно, намного удобнее и уютнее новой квартиры, но квартиру в Кларенс-хаусе им пришлось делить с братом Уилла, когда тот приезжает в Лондон. Несмотря на отличные отношения между Кейт и Гарри такое совместное проживание, конечно, не очень удобно для молодоженов.

При дворе говорят, что переезд - временная мера и что жить в Кенсингтоне Кембриджи будут не больше 2-3 дней в неделю, потому что принц служит в армии и много времени должен проводить в Уэльсе. К тому же эта квартира слишком маленькая для семьи, даже состоящей из двух человек, не говоря уже о детях. Одно радует - платить арендную плату за нее так же, как все остальные старшие представители королевской семьи, они не будут.

В любом случае своим главным местом жительства герцог и герцогиня Кембриджские считают скромный коттедж на острове Англси, где Кейт живет, пока принц находится на дежурствах.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter