ГлавнаяМир

Треть работодателей по всему миру испытывает острый кадровый голод

Свыше трети (34%) работодателей во всем мире снова остро нуждаются в квалифицированных сотрудниках.

Треть работодателей по всему миру испытывает острый кадровый голод
Фото: thinkwritenow.files.wordpress.com

Об этом говорится в исследовании компании ManpowerGroup, опросившей порядка 40 000 работодателей в 39 странах

Самый высокий уровень кадрового голода сегодня в Японии — там 80% предприятий нуждаются в талантливых специалистах. Индия и Бразилия занимают 2-е и 3-е места рейтинга с показателями 67 и 57% соответственно. США с показателем 52% на 7-й позиции. Китай расположился ближе к концу списка: здесь только четверти (24%) компаний не хватает нужных специалистов. Одни из самых низких показателей у Испании (11%), Норвегии (9%) и Польши (4%).

Как сообщают Ведомости, больше всего в мире не хватает технических специалистов. За ними следуют квалифицированные работники торговли, инженеры и рабочие. Замыкают список талантливые административные кадры, финансисты и IT-специалисты.

В мире по-разному справляются с кадровым кризисом. Пятая часть (21%) компаний предпочитает решать проблемы корпоративно: организуются внутренние курсы повышения квалификации, тренинги и мастер-классы. 13% работодателей предпочитают расширять географию поиска в пределах государства, а 11% подходят к вопросу кардинально и полностью меняют процедуру подбора персонала.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter