ГлавнаяМир

Лукашенко назвал белорусов "русскими"

Президент Беларуси Александр Лукашенко в очередной раз заявил, что для его страны Россия никогда не будет «чужой», а свои выпада в ее адрес объяснил излишней «русской горячностью».

Лукашенко назвал белорусов "русскими"
Фото: EPA/UPG

"Многие говорят, что Лукашенко весьма эмоционален, когда говорит об отношениях. Но мы - русские люди, всегда эмоции хлещут через край, мы без эмоций никогда не строили отношения, я имею в виду между славянскими государствами", - заявил во вторник Лукашенко на встрече с губернатором Амурской области, сообщает afn.by.

"Когда речь идет о бизнесе… говорят: от отношений теплых, дружественных зависит в бизнесе практически все. Так почему экономические, политические взаимоотношения государств не должны зависеть от чувства, что мы один народ? Вы никогда не будете для нас чужими людьми", - заверил белорусский правитель.

Вы не должны думать, что Беларусь далеко и чужая для вас… Я подтверждаю, что являюсь приверженцем развития сотрудничества с РФ", - заявил Лукашенко.

Напомним, ранее Лукашенко неоднократно публично критиковал российские власти. В частности, встречаясь в начале июля с госсекретарем Союзного государства Беларуси и России Павлом Бородиным, он выразил удивление по поводу заявлений российской стороны о субсидировании и кредитование белорусской экономики. "Мы как были сборочным цехом Союза, так практически и остались сборочным цехом России", - заявил он тогда журналистам.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter