ГлавнаяМир

Honda представила в Японии новый Jazz

Новая модель Honda Fit, представленная на рынке под брендом Jazz, обзавелась кузовом универсал и дебютировала в Японии.

Honda представила в Японии новый Jazz
Фото: carscoop.blogspot.com

Компакт с приставкой Shuttle гораздо длиннее и выше обычного хэтчбека - увеличено свободное пространство для задних пассажиров, возрос объем багажника. Но отличия не только в этом, пишет издание Carscoop.

Fit с кузовом универсал будет выпускаться в двух модификациях – Shuttle 15X и Shuttle Hybrid. Первый доступен с 1,5-литровым четырехцилиндровым двигателем i-VTEC мощностью 118 л.с., потребляющим чуть более 5 литров топлива на 100 км пути. Гибридная версия оснащена 1,3-литровым бензиновым двигателем, работающим в паре с 10-киловатным электрическим агрегатом. Суммарная мощность силовой установки равна 111 л.с. Такому Fit требуется около 3 литров бензина на 100 км.

Обе модификации будут доступны как передним, так и с полным приводом. Объем багажного отделения Fit Shuttle равен 590 л, правда, у полноприводной версии этот показатель чуть меньше – 546 л. Одним нажатием кнопки спинки задних сидений опускаются, образуя ровную погрузочную площадку длиной 1810 мм, сообщает "За рулем".

Поступит ли Fit с кузовом универсал в продажу в России, пока не известно. В середине марта в РФ стартовали продажи обновленного Jazz.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter