ГлавнаяМир

В Америке выбрали Мисс США-2011

В американском Лас-Вегасе в воскресенье прошел финал конкурса "Мисс США-2011".

В Америке выбрали Мисс США-2011
Фото: Newsru.com

Самой красивой девушкой Америки признана 21-летняя модель Алисса Кампанелла из Калифорнии, сообщает Reuters. Именно она теперь будет представлять Соединенные Штаты на конкурсе красоты "Мисс Вселенная", который пройдет в Бразилии осенью - победительницу выберут 12 сентября.

Фото: Newsru.com

Кампанелле удалось превзойти остальных красавиц из 49 штатов страны и федерального округа Колумбия. Второе место получила "Мисс Теннесси", третье - "Мисс Алабама", а на четвертой строчке оказалась "Мисс Техас". 22-летняя Киа Хэмптон из Кентукки также завоевала титул "Мисс конгениальность". А самой фотогеничной из девушек была признана 22-летняя Бриттани Брэннон из штата Аризона.

Алисса Кампанелла рассказала, что она натуральная блондинка, но волосы красит в рыжий цвет уже шесть лет. Впервые она перекрасилась ради роли в пьесе, где ей нужно было создать яркий образ героини, отмечает РИА "Новости". "Я чувствую, это открыло настоящую Алиссу Кампанеллу, и мне действительно нравится быть рыжей", - призналась девушка.

Фото: Newsru.com

Новая "Мисс Америка" в течение года будет жить в отдельных апартаментах в Нью-Йорке, пользоваться услугами пиар-команды и два года заниматься в академии киноискусства, передает ИТАР-ТАСС. Все это обеспечивают за свой счет организаторы смотра - телекомпания NBC и миллиардер Дональд Трамп.

Конкурс "Мисс США" прошел уже в 60-й раз. И впервые зрители смогли влиять на итоги состязания с помощью голосования в интернете. Когда число конкурсанток сократилось с 51 до 15, пользователям интернета позволили провести в финальную часть состязания 16-ю участницу. Сеть отдала предпочтение "Мисс Нью-Мексико", но она в итоге не вошла в четверку лучших.

По итогам дефиле в купальных костюмах в следующий тур соревнования прошли восемь девушек. После появления в вечерних платьях участниц осталось четверо.

Фото: Newsru.com

Последним испытанием стали ответы на вопросы жюри, которые традиционно затрагивают наиболее актуальные и неоднозначные проблемы Америки. "Мисс Калифорнии" пришлось ответить на каверзный вопрос о легализации легких наркотиков. Красавица отметила, что марихуана играет важную роль в качестве медицинского препарата, но вот ее легализация вряд ли поможет в борьбе с наркотиками.

Корону Кампанелле вручила прошлогодняя королева красоты - уроженка Ливана Рима Факих. Ее победа в конкурсе 2010 года вызывала определенные кривотолки, когда выяснилось, что в прошлом Факих была стриптизершей - в 2007 году она победила в конкурсе танцовщиц у шеста Stripper 101, получив в качестве приза ювелирные украшения и "игрушки для взрослых".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter