ГлавнаяМир

Правительство Бахрейна подает в суд на британскую The Independent

Правительство Бахрейна подает в суд на британскую газету The Independent за «сознательную публикацию серии нереалистичных и провокационных статей о Бахрейне и Саудовской Аравии».

Правительство Бахрейна подает в суд на британскую The Independent
Фото: obozrevatel.com

Накануне сотрудники правительства обратились в британскую юридическую фирму с просьбой инициировать дело.

Поводом для этого стали статьи собственного корреспондента газеты на Ближнем Востоке Роберта Фиска, неоднократно критикующего власти страны. Наибольший гнев вызвала публикация материала, согласно которому в Бахрейне 48 врачей, оказывающих помощь раненым во время беспорядков в мае, ждут суда по обвинению в попытке свержения власти.

Правительство Бахрейна назвало эту статью «клеветой».

В течение нескольких недель в 2011 году шиитская оппозиция протестовала против суннитского правительства, требуя расширения свобод, равенства прав и выборов. За это время в Бахрейне погибло по крайней мере 30 человек. Четверо из них, включая одного блогера, погибли в тюрьмах, где они находились под арестом.

Роберт Фиск считается самым известным британским корреспондентом. Он несколько раз брал интервью у Усамы бен Ладена. Титул лучшего международного корреспондента года в Великобритании он получал семь раз и дважды становился просто журналистом года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter