ГлавнаяМир

На встречу глав оборонных ведомств стран НАТО в Стамбуле не приглашены представители Украины, России и Грузии

Встреча глав оборонных ведомств стран НАТО в Стамбуле будет "конфиденциальной", поэтому в ней не будут принимать участие представители ни России, ни Украины, ни Грузии, заявил журналистам в ходе видеоконференции в Москве официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай.

"Мы собираемся в Стамбуле во внутреннем порядке, конфиденциально, разбирая вопросы, связанные с Афганистаном. У нас нет необходимости обсуждать афганские проблемы на двусторонней основе. Поэтому ни Россия, ни Украина, ни Грузия не будут принимать участие в этих обсуждениях", - сказал он. Представитель альянса подчеркнул, что выбранный формат встречи включает государства, участвующие в военной операции на территории Афганистана.

Он, однако, подчеркнул: "Альянс нисколько не умаляет контактов с Россией, они будут продолжаться в тех форматах, которые мы выбрали, в том числе в рамках Совета Россия-НАТО".

Накануне генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен сообщил, что "война в Афганистане будет главной темой повестки дня" на неформальной встрече министров обороны стран НАТО, которая состоится 4-5 февраля в Стамбуле.

Источник: РБК-Украина
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook