ГлавнаяМир

Холодная Европа

Непривычно сильные холода парализовали жизнь сразу в нескольких европейских странах.

Холодная Европа
Фото: EPA/UPG

Как сообщает "Первый канал", в Болгарии столбик термометра опустился до отметки минус 22 градуса, закрыт главный порт Варны. Аэропорты работают по фактической погоде. На крупнейших автострадах зафиксировано большое количество аварий.

В Нидерландах неожиданно выпавший снег превратил в каток улицы Амстердама. Движение транспорта ограничено. Единственным быстрым, но не безопасным средством передвижения остается велосипед.

Резкое похолодание в Польше привело к перебоям в энергоснабжении. Ремонтные бригады работают в авральном режиме, однако около 20 тысяч человек до сих пор остаются без электричества.

В Чехии от переохлаждение погибли три человека. Местные власти и гуманитарные организации предпринимают усилия по оказанию помощи бездомным, которых только в Праге, согласно данным полиции, около 5 тысяч человек.

В Турции сильные снегопады и ураганный ветер парализовали жизнь в ряде районов страны, в том числе в Стамбуле. В городе закрыта автомагистраль, соединяющая Турцию с Европой, отмечены сбои в воздушном, морском сообщении, отменены матчи футбольной премьер-лиги. Отмечены сбои в электроснабжении на побережье Эгейского моря.

Тем временем, по прогнозам синоптиков, аномальная зима в Европе может продержаться вплоть до апреля.

Франция. Париж

Нидерланды. Гёссенбург

Румыния. Бухарест

Германия. Франкфурт

Германия. Самолёт компании Delta Airlines "размораживают" во аэропорту Франкфурта

Германия.Гамбург

Германия. Любмин

Турция. Стамбул

Италия. Озеро Сесита

Центальная Польша

Все фото: EPA/UPG

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter