ГлавнаяСпорт

Сергей Бубка отверг обвинения во взятке при выборе столицы Олимпиады-2016

"Диак никогда не связывался со мной по поводу выборов столицы Олимпиады-2016".

Сергей Бубка
Фото: kmu.gov.ua
Сергей Бубка
Член Международного олимпийского комитета (МОК) Сергей Бубка отверг обвинения в получении взятки при выборе места проведения летних Олимпийских игр 2016 года. Об этом он написал в своем Twitter.

"Я полностью отрицаю все ложные заявления, сделанные бывшим губернатором Рио, которого сейчас ждет длительное заключение из-за коррупции. Мои адвокаты используют все правовые инструменты, чтобы опровергнуть обвинения и защитить мои права", - написал Бубка.

"Господин Диак (пятый президент Международной Ассоциации легкоатлетических федераций – ИИАФ, сенегалец Ламин Диак, - прим. LB.ua) никогда не связывался со мной по поводу выборов столицы Олимпийских игр 2016 года. Мои адвокаты написали господину Диаку и попросили его объяснить обвинения господина Кабрала, который в своих заявлениях ошибочно утверждает, что господин Диак мог получить мой голос", - написал Бубка.

Напомним, Бубка возглавляет Национальный олимпийский комитет Украины, является олимпийским чемпионом 1988 года в прыжках с шестом, шестикратным чемпионом мира, чемпионом Европы. С 1999 года является членом МОК.

Накануне стало известно, что бывший губернатор Рио-де-Жанейро Сержио Кабрал во время судебного заседания заявил, что в 2009 году передал деньги Ламину Диаку за голоса в пользу города на выборах столицы Олимпийских игр 2016 года, а тот перераспределил их между несколькими членами МОК, в числе которых был и Бубка.

Абсурдность обвинения Кабрала подтверждает тот факт, что включенный в "список взяточников" российский пловец, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов не голосовал за Рио-де-Жанейро на выборах столицы Олимпиады-2016.

"Вы знаете, это тяжело понять, юристы сейчас работают. Могу сказать, что я даже не голосовал за Рио-де-Жанейро. Я принимал участие в голосовании, но я не отдал свой голос за город Рио-де-Жанейро. Кто-то кого-то обманывает, причем очень серьезно", - цитирует Попова "Спорт-Экспресс".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter