ГлавнаяСпорт

Евросоюз выступает против действий "Феррари" и "Макларена" (обновлено)

ЕС изучит сделки команд Формулы-1 с табачными компаниями.

Евросоюз выступает против действий "Феррари" и "Макларена" (обновлено)
Славные 90-е. Табачные марки, как на подбор
Фото: Williams|Lat

Европейский союз намерен расследовать недавние сделки табачных компаний с командами Формулы-1, сообщает RaceFans.

Напомним, не так давно в "Феррари" объявили о расширении сотрудничества с Philip Morris. А "Макларену" и вовсе удалось подписать контракт с British American Tobacco и, таким образом, вернуть американский транснациональный табачный концерн в "Королевские гонки".

Все эти сделки заключены на фоне продолжающегося запрета рекламы табачных изделий в Формуле-1. Но обе компании утверждают, что партнерство с командами Формулы-1 в первую очередь связано с инновациями и технологиями.

Такие аргументы не убеждают чиновников ЕС в правомерности партнерства табачных гигантов с командами Формулы-1. Сделки будут изучены соответствующими органами, отмечает издание.

"Комиссия продолжает пристально следить за соблюдением запрета рекламы табачных изделий в Формуле-1. Недавно мы узнали о соответствующих сделках и будем их изучать. Если будет необходимость, примем нужные меры", - цитирует издание представителя Евросоюза Анку Падурару.

Обновление. Добавим, что сегодня "Макларен" на своей базе в Уокинге официально представил свой новый болид под индексом MCL34, который будет использовать в сезоне-2019 Формулы-1. Болид сохранил фирменную раскраску с упором на оранжевый, однако в ливрее стало больше синего цвета. На гоночных комбинезонах гонщиков синий цвет стал основным.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter