ГлавнаяСпорт

В России увидели заговор в поражении от США на хоккейном ЧМ

Американские "студенты" забросили четыре шайбы в ворота фаворитов турнира

В России увидели заговор в поражении от США на хоккейном ЧМ
Фото: EPA/UPG

В воскресенье на ЧМ по хоккею, который проходит в Чехии, состоялась громкая сенсация. Сборная США, укомплектованная в основном «студентами» из АХЛ (вторая по силе лига в Северной Америке) победила звездную Россию – 4:2. После матча наставник россиян Олег Знарок обвинил в поражении арбитра, который не засчитал гол Плотникова (нападение на вратаря):

«Вы в курсе, что эта бригада судила в Сочи на Олимпиаде матч с американцами, да? Там, наверное, был слишком ранний свисток, когда мы забивали гол. Рано свистнул, я даже слышал, когда он свистнул.

Не будем ли просить, чтобы эта бригада арбитров больше не обслуживала матчи сборной России? Я не знаю. Это не в моей компетенции. То, что нас будут судить предвзято – мы к этому изначально были готовы. Особенно с Америкой».

На сайте Федерации хоккея России также не обошли стороной работу рефери:

«Во втором периоде американцы чуть сникли. И если бы не легкая поддержка шведско-немецкого дуэта арбитров, почти на две минуты оставившего россиян втроем, игра могла развернуться. А так на финише двойного большинства защитник «Бостона» Крюг кистями снял паучка из левой «девятки» ворот Бобровского.

Прославившийся еще в Сочи в знаменитом буллитном матче Россия — США швед Виннерборг вновь начал чудить. На Олимпиаде он не заметил сдвинутые Куиком после голевого броска Тютина ворота. На сей раз он свистнул задолго до того, как шайба была прижата. И очередной чистый гол россиян в ворота американцев оказался отменен».

Отметим, Маркус Виннерборг работал на ОИ-2014 на матче Россия – США, который россияне также проиграли. Однако обвинять шведа в «заговоре» не стоит: гол Тютина в Сочи отменял не он, а видеосудья.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter