ГлавнаяСпорт

Игроки "Шахтера": в конце матча играли на "спущенных" ногах

Сил и концентрации на всю игру "горнякам" не хватило

Игроки "Шахтера": в конце матча играли на "спущенных" ногах
Фото: ФК "Шахтер"

Во вторник «Шахтер» во 2-м туре ЛЧ упустил победу в матче против «Порту». В конце матча дончане вели в два мяча, но не удержали, казалось, комфортное преимущество. В итоге, боевая ничья – 2:2.

После матча полузащитник «горняков» Тарас Степаненко отметил, что упустили победу из-за детских ошибок:

«Кто-то пропустил мяч, а кто-то не успел закрыть футболиста, который забивал. И так получилось. Очень обидно не выиграть. Не скажу, что мы показали сегодня суперфутбол. «Порту» действовал очень здорово во втором тайме. Они полностью контролировали мяч, в конце было очень тяжело выходить из обороны в атаку. Соперник здорово прессинговал, забил все-таки второй мяч. На таком уровне пропускать два гола неправильно. Эти детские ошибки… Мы могли еще забить, создать опасные моменты. Но пропустили две совсем ненужные контратаки. Обидно.

После забитого мяча мы очень сильно отошли назад, что позволило теперь уже «Порту» полностью контролировать мяч. А когда команда контролирует мяч, а ты играешь без него ­– очень тяжело. И в конце действительно сил уже было мало. Честно, я уже в конце бегал на «спущенных» ногах. Но все-таки второй гол мы оформили – выбежали в контратаку, разыграли красивую комбинацию. И, естественно, мечтали, что на этом все и закончится. Но в футбол играют до последнего свистка арбитра. Мы на кураже побежали еще забивать, а надо было сыграть более прагматично, более спокойно».

Андрей Пятов в свою очередь отметил, что «Шахтеру» не хватило концентрации:

«Игра действительно была тяжелая. Реализовали свои моменты, выжали максимум. И так пропустить… Это несконцентрированность.

Мы и до голов Тейшейры и Адриано играли тяжело. «Порту» больше контролировал мяч, мы действовали на контратаках. Получилось забить два мяча. Могли победить. Но это футбол».

Ярослав Ракицкий заявил, что «горняки» должны были брать три очка:

«Это наша вина – мы дали «Порту» провести в конце матча две контратаки. Вели 2:0, но упустили победу.

Арбитр? Может быть его симпатии были на стороне «Порту»… Не знаю.. Рефери не дал пару фолов на Адриано в нападении. Но о судействе говорить не буду... Сыграли 2:2. И это плохой результат, учитывая, что вели 2:0. Должны были зарабатывать три очка».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter